双子星








现代au,大纲杀文。物理知识xjb扯的不要在意。好饿啊啊啊啊啊啊啊啊




蛋是地下乐队歌手,哥是物理学家。他俩住一起。哥研究一个很前沿也很冷僻的东西,很多年没啥进展,还废寝忘食搞得自己神经衰弱。蛋劝哥换个方向,哥不理会,蛋就感觉哥心里只有科学,愤而开始冷战。


不久后蛋因为一首歌《all my reason》火了,粉丝发现他哥吃他的花他的还态度特别拽,两人关系很僵硬的样子,就群情激愤把哥喷得狗血淋头。


蛋想解释,但转念又想他解释什么呢,他哥搞不好真的没把他放心上。就很抑郁,跑出去喝酒,喝醉后迷迷糊糊去了哥的研究所。


研究所里哥正站在巨大的屏幕前观测什么。屏幕上是蛋看不懂的模型,模型顶端一个光点在闪耀。


哥看了蛋一眼,说:来。


蛋就坐到哥的旁边。因为头晕,他靠着哥的肩膀。哥指着那个亮点说:我无意中观测到了这个质点,但带入模型后,却总是得出错误结果。


蛋困得睁不开眼睛,他看着哥伸出的指尖,于是也伸出手,想要触摸屏幕上的星星。


蛋醉得软绵绵的,手指终究跟哥的指尖交错,指向了另一个地方。


蛋就好委屈好委屈地睡着了。




半年后,哥开学术发布会,公布成果。哥身后的模型顶端,闪烁着一个亮点。


哥说,这个质点困扰了我很久,我无论如何计算都是失败,并失败了很多年……我也想过,这个质点会不会是观测错误,其实根本不存在……


哥顿了顿,看向台下坐第一排正中间的人:不,它存在的。而且不止一个。


模型的底端也亮起一个光点。


哥:与这个质点相对称的地方,还有一个质点存在。他们共同构成了模型的核心,等式也因此成立……这两个质点,我用自己的名字,和我兄弟的名字命名。


哥的这个论证,成了一门新兴学科的基石。给以后所有人指明了方向。


哥和蛋功成名就。有胆大的采访他俩,说早些年传言你们感情不合,现在又谣传你们关系暧昧,那么你们到底什么关系呢?


“我也不知道该如何形容我们的关系……我只知道,在史书上,在未来所有学者的笔下,我们的名字写在一行。提到他就不能忘记我,提到我就不能落下他。我们的名字所能相隔的最远的距离,是一个逗号,或是一个‘和’字……直到永远。”

评论 ( 8 )
热度 ( 99 )

© 油条 | Powered by LOFTER